Яндекс.Метрика

Правильное копчение и вяление рыбы

Ах, как хочется порою отведать вяленой или копченой рыбки. Нет, не той пересоленной, недокопченой и малосъедобной, которую обычно и встречаешь на прилавках магазинов или ларьков. А той – настоящей, ароматной, сочной, вкусной, радующей не только глаз и желудок, но и душу настоящего гурмана. Той, которая тает во рту, заставляя временно забыть о превратностях жизни, а в сочетании с достойным пивом делает человека почти счастливым. В сравнении с которой, лангусты и омары становятся в один ряд с черствыми баранками и намокшими сухарями.


«Где же достать такую рыбу?» – спросите вы. Ответ простой: прочтите эту книгу и тогда кулинарная мечта станет явью:

Содержание книги
1. Соление Общие рекомендации

  • Тузлучный (мокрый) посол
  • Провисной посол (разновидность селедочного посола)
  • Сухой посол
  • Экспресс-посол
  • Посол рыбы методом размораживания в холодильной камере (холодильнике)
  • Засолка икры
  • Промывка рыбы

2. Вяление

  • Сушильни

3. Копчение

  • Горячее копчение
  • Засолка
  • Специи
  • Процесс копчения

4. Коптильни

  • Общие рекомендации
  • Поддоны
  • Типы коптилен

5. Холодное копчение

  • Балык
  • Холодное копчение в мешке из полиэтилена на углях

6. Комбинированное приготовление рыбы

  • Рецепт от Марковича

7. Способы обезвреживания рыбы
8. Приятного аппетита

  • Кулинарные рецепты


Автор: А.В. Пышков, С.Г. Смирнов
Год выпуска: 2007
Формат: EXE
Качество: отличное
Размер: 2,06 Мб

Скачать книгу

(c) Блог отшельника